Аппарат бывший в употреблении

5 мая 2020

Проблема.
В начале 2020 года к нам обратился клиент, по рекомендации от наших постоянных клиентов с ТК «Горбушкин двор» и БЦ «Рубин», занимающейся продажей популярной электроники и аксессуаров к ним от ведущих брендов. Возникла проблема на оборудовании Magner 150 digital. В заявке было указано, что аппарат перестал нормально принимать даже хорошие деньги и вообще давно не обслуживался.

Диагностика.

По приезду инженера к клиенту: была проведена первичная диагностика и опрос клиента на уточнение проблем с аппаратом. После выяснения всех подробностей и при разборке выяснилось, что аппарат был куплен с рук БУ у неизвестного лица, в не лучшем виде. «Сэкономили!» – сказал клиент.

До этого аппарат явно хранился во влажных условиях, были отчетливые следы ржавчины по всему аппарату, и в особенности на главной плате «MAIN». На процессоре были сильные окислы зелёного цвета. Перед нами оказался самый распространенный случай при покупке с рук сложного аппарата с целью максимальной экономии — так называемый «трансформер». Аппарат — собранный из того, что было и не всегда из качественных деталей, после ремонта. Собран был не профессионально, отсутствовали крепежные винты на дисплее, он держался только за счет боковых крышек, которые слегка придерживали его. Остальные винты были перепутаны и вкручены не на своё место, имелись следы некачественного ремонта. Часть пластиковых элементов была окрашена, возможно из баллончика, и вследствие эксплуатации тонкий слой краски вытерся и из-под него проявился первоначальный вид со всеми дефектами на поверхности. Был продиагностирован сильный износ считывающих резинок, которые подают банкноты внутрь аппарата, а также замечена потеря эластичности транспортных ремней, которые протягивают банкноты по аппарату. Все проблемы, возможные риски и последствия эксплуатации такого аппарата были наглядно продемонстрированы и озвучены клиенту.

Решение.

Было решено сделать всё возможное, для дальнейшей бесперебойной эксплуатации, и избежать покупки нового аппарата. Было предложено начать с замены считывающих резинок. Замену транспортных ремней клиент решил оставить до следующего раза, т.к. сумма предстоящего ремонта выходила за рамки бюджета.

Что сделали.

Аппарат был разобран до основания. Все платы с окислами, после воздействия влаги, и их разъёмы были максимально отмыты очистителем с механической обработкой специальной мягкой щеткой, чтобы не повредить электронные компоненты и контактные дорожки. Также максимально были очищены следы ржавчины. Заменён комплект считывающих резинок, проведено полное техническое обслуживание и обновление программного обеспечения с калибровкой всех датчиков, таких как «транспортные датчики», «датчики счёта», «CIS сканер», «датчик энкодера», «инфракрасные датчики», «датчики ультрафиолета», «магнитного датчика», «калибровка моторов» и настройка правильного зазора загрузочного кармана.

Результат.

Результат удовлетворил клиента по нашей работе. Аппарат снова заработал в штатном режиме. Перестал выкидывать хорошие деньги. Клиенту мы с экономили существенную сумму бюджета и помогли наладить стабильную работу офиса.

Вывод.

Если вы решили для себя покупать технику бывшую в употреблении, рекомендуем вам тщательно подходить к выбору, а лучше обращайтесь при покупке сложных и дорогих устройств к проверенным компаниям как наша! Мы предоставляем технику с гарантией, и вы всегда можете приехать и сами её выбрать!